Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y la demás normatividad vigente en materia de protección de datos personales, PRINTU informa a los usuarios, titulares de la información y demás legitimados, lo siguiente:

1. Que los datos personales recolectados por medio de este Portal serán tratados por la sociedad PRINTU VENTURES COLOMBIA S.A.S., sociedad comercial constituida bajo las leyes de Colombia, identificada con el NIT 900831522 – 3,  en calidad de responsable del tratamiento. En esa medida, PRINTU, pone a disposición de los usuarios, titulares de la información y demás legitimados, los siguientes mecanismos de comunicación:

Página web: www.printu.co   

Correo electrónico: info@printu.co

Tel. (+57-1) 3285666

Dirección: Carrera 21 No 169 – 45 Bogotá, Colombia.

2. Que tanto el tratamiento como la finalidad a la cual serán sometidos los datos personales suministrados se sujetará a lo establecido en la autorización suministrada para tal fin,  en la presente Política de Privacidad y en la normativa aplicable a la materia. 

3. Que el tratamiento de los datos personales corresponderá a la recolección, almacenamiento, utilización, y cuando corresponda supresión, con la finalidad de: 

  • Realizar todas las actividades necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas del vínculo comercial y/o contractual entre el Usuario y Printu.

  • Contactar por cualquier medio al Usuario con el propósito de desarrollar las actividades relacionadas con la fabricación y entrega de los productos y/o la prestación de los servicios que adquiera de PRINTU.

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción de los productos y servicios de PRINTU, incluyendo, incluyendo el envío de  información promocional y comercial de los productos y/o servicios de PRINTU, o los cambios, promociones o información relevante relacionada con la actividad comercial de PRINTU.

  • Contactar a el Usuario en caso de problemas con la forma de pago o gestión de cartera. Asimismo, y cuando se requiera, realizar verificación en centrales de riesgo con la finalidad de conocer el comportamiento de pago de el Usuario. 

  • Compartir la información con terceros encargados del tratamiento cuando así se requiera en el desarrollo de los servicios prestados por PRINTU

  • Enviar el Boletín Electrónico semanal de PRINTU.

4. Que PRINTU tratará los datos personales de los Usuarios y Titulares de la Información, de conformidad con los principios de legalidad, libertad, transparencia, seguridad y acceso y circulación restringida. 

5.  Que PRINTU garantiza los siguientes derechos a los usuarios o titulares de la información:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a  PRINTU. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a PRINTU.

  • Ser informado respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar quejas o reclamos por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

  • Acceder en forma gratuita a los datos personales  objeto de tratamiento.

6.  Que los derechos mencionados podrán ejercerse ante el Área Comercial y Administrativa de PRINTU, por los siguientes medios: 

  • Presentando una consulta o reclamo en el siguiente link: PRINTU.co .

  • Enviado una consulta o reclamo al correo electrónico: info@PRINTU.co.

  • Enviando una consulta o reclamo por medio físico a la dirección: Carrera 21 No 169 – 45 Bogotá, Colombia.

Cualquier consulta o reclamo será atendida en los términos que la normativa actual establece para ello.  

7.  Que PRINTU entiende que la información proporcionada por el usuario y/o  titular de la información en el Portales información veraz, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; y, que por lo tanto el Usuario y/o Titular de la información es el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que se realice en relación con estos datos personales. 

8. Que PRINTU reconoce la supremacía de los datos personales de menores y por ello no autoriza el registro en el Portal por parte de menores sin la autorización de su responsable o acudiente. Asimismo, PRINTU no se encuentra interesado en el tratamiento de datos de carácter sensible. No obstante, en caso de requerirse su tratamiento, este atenderá finalidades estrictamente relacionadas con la relación comercial entre el Usuario y Printu para la prestación de sus servicios. 

9. Que PRINTU está comprometida con la confidencialidad y privacidad de la información personal que se encuentra almacenada en sus bases de datos con restricciones de acceso en cada caso y no disponibles al público. Por esto garantiza a los Usuarios y7o Titulares de la Información, la conservación de su información bajo condiciones estándar de seguridad en la industria que impidan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como políticas y prácticas internas que contribuyan a un ambiente seguro de la información.

10. Que la presente Política de Privacidad entró en vigencia el 01 de junio de 2020, se mantendrán vigente para el Usuario a partir del momento de otorgar su autorización y permanecerá vigente hasta tanto persistan las finales mencionadas anteriormente o hasta tanto se revoque o se disponga lo contrario.